Норд ост

Стихи писать про это нелегко,
На гнев в сознании моём пылает,
Хоть было от меня всё далеко,
Но так задело, до сих пор ломает!
Террор пришёл, чтоб двери распахнуть,
Отчаянью. Страшнее мы не знали.
Те люди, что решили отдохнуть,
В минуту вдруг заложниками стали.
Им разрешили позвонить родным,
Чтоб вся Россия в страхе задрожала.
Вокруг дворца расставили посты,
Милиция со всей Москвы съезжалась.
И боль бессильная рвала сердца,
Толпы родных, что собралась тут рядом.
Переговоры длились без конца,
И кто-то вроде видел спецотряды.
Печальная история Норд – ост,
Весь мир опутала сетями горя.
Людей там было около семьсот,
Ни все спаслись, ни все теперь в покое.
Три дня у телевизоров ждала,
Их избавления страна Россия.
А те внутри качали всё права,
И демонстрировали свою силу.
Они кричали это для свободы,
Тела свои Аллаху отдавали,
Далёкому хозяину в угоду,
Тротил с железом на себя вязали.
Минировали здание дворца,
Людей под автоматами держали,
Не верю, что Аллах их вёл тогда,
Скорее алчностью своей страдали.
И вот свершилось, наконец-то Штурм.
Осколки веером с дверей слетают,
В спецовках парни по дворцу бегут,
Людей выводят, в дыме исчезают.
Ручаться в подлинности не берусь,
И кто нам сирым, правду всю расскажет?
Но против этих, сердце, воля, Русь,
Не раз ещё бороться нам прикажет!
Мы потеряли многих в эти дни,
Но даже те, кто у экранов были,
На память жгли святых свечей огни,
И долго – долго глаз не отводили.


Рецензии