***

У тебя безумно красивые глаза…
- да?
Да, я бы хотел себе такие…
- ты живешь для себя?
-нет, я живу для тебя
 И только тогда, когда голос  твой слышать не буду,
Я умру…
- а зачем так? Беда…
Да, беда, но никак без тебя.
Не могу я дышать одиночеством.
- я всего человек, почему так важна
Для тебя стала я?
Ты важна? Не важна…
- в чем же смысл тогда?
-просто жизнь для меня –
Это ты…
- это я?
Как же так, не важна, но нужна?
Просто слишком важна, как вода, как душа,
Не смогу без тебя протянуть я и дня…
- даже дня? Целый день? Это просто, поверь.
Разучился дышать, говорить и внимать.
Разучился желать, видеть, слышать и ждать…
Без тебя…
- без меня? Ты мне врешь…все-слова…
Не слова, а душа, я душою своей расписал все слова,
Как художник рисует портрет.
- портрет? Это как?
Это красками…
….он рисует года…жизнь идет на бумаге
туда, куда хочет лишь он, и всегда
в никуда навсегда…
- в никуда навсегда, почему? – это бред…
Нет, не бред, просто каждая жизнь
это линия…
Он проводит черту, он рисует тебя
И меня и всех нас, понимаешь?
Каждый цвет, каждый штрих
Это жизни года, это ты, это я…
- ты играешь…. играешь в слова.
Нет, я играю в тебя
Может ты – та игра?
- я игра? Как же так? То нужна, то игра…
Не игра, а война, ты война, но моя
Я боюсь проиграть…потеряю…
- меня?
Да, тебя…без тебя сложно быть…
Ты моя?
- я твоя?

Отвечай тишина, где была ты душа,
Пока я погибал, я искал…
Честно, даже бежал и спешил,
Я любовь растопил,
Сердца камень убил,
Кровь по венам струей
Быстро хлынула…
- да…
Да? Режешь бритвой меня
Чувства плавишь, приходит зима…
- какая зима?
Та зима, что морозит сердца,
И душа остывает…лишь пепел тогда
По ветрам тихо ночью гуляет…

- смысл…смысл слов, что горохом тогда
Ты о стену задорно кидаешь…
Смысл есть…
И быть может ты в нем,
Ты меня понимаешь?

Оставляй…ты вольна, ты свободно
По небу гуляешь…
- почему же по небу, я там, где всегда,
Я как все…
Ты об этом мечтаешь: быть похожей всех?
Ты богиня…(моя?)
- не твоя и ничья…
Так бывает?
- да…это просто художник тогда
Краску в спешке пролил…Так бывает….
(08.12.2012)


Рецензии