В неземных пространствах

                «Пересекаю ль Тихий Океан,
                иль Звёздной Бездною любуюсь,
        мне кажется, что «Чайкой Джонатан»* -
                средь Океана Звёзд – парю я…».
                В.Шафран


Наяву ль это было? -
             - В «Царстве ли грёз?»,
Пространств неземных ли между…
Только в память навеки –
             - Врезалось мне:
Звёздной Бездны – свет в вышине,
Подо мной –
              - Океанская Бездна…
И я -  посреди –
   - Звёздным светом во мгле –
Стремлюсь в Беспредельность –
             - Вселенной…

09.09.1989.   Звёздная ночь над Тихим Океаном.
                На борту круизного лайнера.

 *Повесть-притча Ричарда Баха о чайке, учившейся жизни
и искусству полёта, опубликована в 1970 г. под названием
«История о чайке по имени Джонатан Ливингстон».


Рецензии