Так захотелось...

Апатия и смысловая летаргия
Вяжущей сонливой дымкой
Вошла в опустошенный ум
По коридорным путанным развилкам,
Запоздалым гостем, что post factum
Бывает к чаю и безобиден как филателия.

Бессонный свет настольной лампы
На белых пальцах и листах
Мерцает если замереть.
Холодный убаюкивающий взмах
Уст шепчущих над ухом - Смерть,
Оставившая на сердце свои эстампы.

Я встану в тишину всем телом,
Приняв студеный запах января
Одним глотком, засохшей губкой
Впитав его с лучами фонаря.
Переступлю карниз с улыбкой,
Адресованной за грань. Так захотелось...


Рецензии