Снежок

Ночью снег идет украдкой, незаметно и неслышно,
В час, как спит в своих постельках зазевавшийся народ.
Ночью тихо и коварно снег захватит наши крыши,
И на радостях закружит с фонарями хоровод.

А наутро - сам невинность, мягок, свеж и недотрога.
Я тут, собственно, пролетом, не растаптывай меня!
Я тут, собственно, по делу – к корешкам моя дорога,
Посверкаю и исчезну через три-четыре дня!


Рецензии