Ласковый мотив. Ш. п

Бледный серебристый плеск пруда
Зазовёт неведомо куда,
Этот нежный до мурашек плеск, 
Навевает ласковый мотив
Ветер, в воду ветви опустив,
И уводит в вересковый лес.

Там не слышно шороха цветов,
Голосом кукушки занят вдох,
Выдох - по листве идёт волна,
Настежь растворённые глаза
Манит неподвластная краса,
Прелестью неведомой полна.

Плавный перепад полутонов,
Словно стонов тонкое панно,
Столько светлой сладости пролил -
От очарования блажа,
Жимолостью воздух задрожал, 
Загляделся на озёрный лик.


Рецензии