Этот город Бергамо

Этот город Бергамо
Мне понравился враз.
Небольшими домами
Он порадовал нас.

Здесь тепло и уютно,
Затерялся в горах.
А какое здесь утро!
Все умыто в лучах.

Воздух свеж, родниковый,
Дышит грудь от души.
Горизонт васильковый
Хоть картину пиши.

Ах, Бергамо, Бергамо,
Перекресток дорог,
Эту прелесть словами
Если б выразить мог.

И, наверно, случится,
Кислорода глоток,
Мне в России приснится
Небольшой городок.


Рецензии