Мельпомена

Принудительно крупными каплями
слёзы усеют пол,
театральными лампами яркими
платья прожжён подол.

Билетёр с опоздавшими мается,
опозданье вменив им в грехи,
духотою распространяются
импортные духи.

Мельпомена! Твой выход! Ульями
отгудев, весь партер притих...
Мы ладони омоем струями
тёпленьких слёз твоих.


Рецензии