Генерал

В мыслях моих раздаются
По-прежнему звуки войны.
За спиною ветра смеются,
Лишь они смеяться вольны.
 
А рядом стоны и крики
Товарищей… Или врагов?
Не важно, кто здесь великий
И кто избранник богов…
 
Орудия бьются ливнем,
Вдруг женский раздался приказ:
«Помните, здесь не погибнем!
Верьте, не в этот раз!»
 
Кто эта милая леди?
Кто на войну её взял?
«Вы, господин, помолчите,
Когда говорит генерал!»
 
Кто-то здесь ранен будет,
А кто-то, увы, убит…
Земля войны не забудет,
Её не забудет молитв.
 
Вы скажете, нету места
Любви на этой войне,
Из другого Вы значит теста,
За сражением любят вдвойне.
 
Вдруг споткнётся храбрая леди
На пути к победе… Он знал?..
Скажет, глядя в осколки меди:
«Осторожнее будь, генерал!»


Рецензии