Каменный ключ

Среди равнин есть край такой один,
Он Каменной горой у нас зовется.
Поет там ветер в высоте вершин,
Его послушай - сердце отзовется!

А под горой  течет хрустальный ключ,
Вода журчит и в серый камень бьется,
Из недр земных, и весел, и кипуч,
Он Каменным ключом давно зовется.

Среди равнин долину гор найти
И босиком в траву шагнуть с дороги.
И долго по росе к ручью идти,
Пусть мягкая трава щекочет ноги.

покой и тишина со всех сторон,
А в тишине вода на камни льется.
Кто пил ее, тот счастлив и влюблен
В чудесный край, и вновь сюда вернется!


Рецензии