Лесная ёлка

Ёлка стоит на опушке,
Вся в разноцветных игрушках.
Вороны с сороками весело,
Гирлянды на ёлку повесили.

Скачут, смеются зверушки-
Сверкает звезда на макушке.
Трудятся звери,стараются-
К ёлке быстрей наряжаются.

Волки совсем не рычат,
они охраняют зайчат.
Прыгают зайчики - лапочки
На ушки натянуты шапочки.

Шубки свои поменяли,
Пушистыми, белыми стали.
Трудно конечно поверить,
Но рядом и птицы и звери

Мишка проснулся в берлоге
И тем удивил очень многих-
Бурчание похоже на рык:-
Зимой я ходить не привык..

А ветер со снегом метёт..
А вдруг дед Мороз не придёт?
Поддерживают звери друг друга-
Ведь нам нипочём эта вьюга!

Наперекор всем прогнозам
Дождались они Дед.Мороза!
Теперь им не холодно - жарко,
Их греет любовь и подарки!


Рецензии