Шахерезада устала

Шахерезада  растеряна - ей начинает казаться,
что  Бахтияр - малая плата за череду абзацев,
из-за него она стала гулкая и пустая -
из нее еженощно горлом речь вытекает.

Шахерезада не спит,  потому - понимать начинает,
что, пока она сказкой страхи царя унимает,
не речь, но жизнь выходит дыханьем и кровью,
и вряд ли это можно назвать любовью.

Шахерезада боится, настолько, что ей не спится.
там где-то писцы записывают на страницы
ее последнюю сказку. завтра она споткнется,
слова не придут на ум, и жизнь ее оборвется.

Шахерезада измучена, словами жизнь сохраняя
свою, и царскую тоже, она уже понимает,
что это больше неисцелимо,  она устала
и ждет последнюю ночь, доживая то, что осталось.


Рецензии
Вы очень целая от первого до последнего стихотворения, это дар.

Александра Иванова Шурочка   19.02.2016 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.