Миг счастья

"Подари мне одно мгновенье,
Один день, один час -лишь миг.
Я забудусь в мечтах забвенья
И издам этот радостный крик.

Мой герой, живущий в сказке,
Облелеян волшебным сном.
Да, вы не ослышались, вправду,
Он влюбился и теперь все нипочем.

Где ты, друг мой,
О, где ты, Беатриче?
Укажи мне праведный путь.
Маску зла или что поприличней
Мне надеть, а затем утонуть.

Утонуть в припадке восторга,
В образе твоей красоты!
Ах, спасибо, но что-то мне горько,
От этой бездушной простоты.

Друг, помоги мне, не брось в этот миг.
Крылья отрежь, спусти на землю.
Спасибо тебе за твой милый лик,
Он будет витать надо мной, я внемлю..."


Рецензии