От любви до ненависти

От любви до ненависти-шаг.
Но пройти его бывает сложно.
Ты уже не друг и ты не враг,
И в глаза мне смотришь осторожно.
Подбираешь глупые слова
И пытаешься ты пощадить мне душу.
Но скандала не устрою я,
Да и покой презреньем не нарушу.
Мы взрослые! К чему битьё посуды?
И не к чему мне слёзы на глазах.
Я не люблю соседей пересуды,
Фальшивые улыбки на губах.
Ты теперь меня возненавидешь?
Раз мы общих не нашли дорог?
Господи!Ну разве ты не видешь?
Как он жалок, как он одинок!
Я уже давно не верю в сказки,
Ненавидеть тоже не могу!
Просто сердце мне даёт подсказки:
''Отпусти, я всё ему прощу!


Рецензии