Серенада городу

Песни чистые, взгляды вольные.
Город Детства - души моей гавань.
Перекрестками, словно волнами,
Ты ворвешься мне в сердце, в память.

Позабытыми в парках ливнями,
Ты - ночными овеян тайнами.
И улыбку мою - львиными
Поцелуями рвешь дыханьями.

Словно сказочный мне мерещишься,
Ты играешь, пьянишь мечтаниями.
Колокольнями ты утешишься,
В перезвоне с гудками трамвайными.

Забывать тебя - не получится.
Ты - один такой, как мгновение.
Петербург, мне ли ты ли чудишься?
Или вечное ты вдохновение?!


Рецензии