Взгляд в будущее

Шарж на жизнь - круче всяких пародий,
Это - то,что я видел во сне :
Год две тысячи двести какой-то,
В злом кошмаре явившийся мне

Мир,где люди - почти механизмы,
Даже вместо имен - номера
Взгляд на жизнь сквозь компьютера призму,
Мрак,туман,ядерная зима...

В масках неузнаваемы лица
Все мы вместе и все как один
Души тоже под масками скрыты
Каждый сам для себя господин...

Все едины,и нет больше разных
Режет тьму галогеновый свет,
Разум,всепоглощающий разум,
И ни чувств,ни эмоций здесь нет!

Все движенья души - под запретом,
Под контролем и жестким тавром
Места нет для сердец в мире этом,
Все - холодным и трезвым умом

Злой радар наши помыслы ловит,
Фильтром правды очищена кровь,
И никто это не остановит,
И не спросит : а как же любовь?

Радость,ненависть - всё это "кроме"
И надежда на счастье мертва
Я проснулся и с ужасом понял
Что за окнами - та же зима!


Рецензии