Бог-плотник

Бог-плотник не ровня слесарю,

Что спасая от потопов,

Вскакивая на подоконник,

Тепло флагом вздергивает на рею!

Почти что святой угодник -

За пазухой пара тварей…

В этом раю у каждого нары,

Кормушка и дорогая цепь.

А еще много киловатт света

И цель. Но у кого-то оберток с конфет

Больше, а у кого-то длиннее…

Или точнее прицел.

Здесь белый цвет не сахар –

Хоть и похож на хруст,

А белого света запах

Как в преисподней пуст…

Из уст в уста: «Был бы плотник -

Был бы у всех хлев,

У каждой твари угодник,

На каждую пару хлеб.

И даже скотам – вино!

И все равно –

Сколько их там»…


Рецензии