Размышления у галереи героям Великой Отечественной

Героев в  бронзе изваяния,
Стою у вечного огня.
Ценою жизни и страданий
Мир отстояли для меня.

Война коварна и жестока.
Прошло с тех пор немало лет,
Но память бьет, как будто током,
От тех потерь и тех побед.

Потери, страшные потери…
Героям тысячи наград.
Как все понять и все измерить:
Москва, Орел и Сталинград,
И Белорусские болота,
Варшава, Прага и Берлин.

Герои – вечно в позолоте –
В долгу пред вами мы стоим.
И говорю: «Вы нас поймете –
Как вы Россию сохраним!».


Рецензии