Зоопарк

Красавчики-скитальцы зоосада,
под панцирем, под гривой, в чешуе, -
случайными клиентами де Сада,
встречали год, припёршийся к Змее...
Привыкшие к застолиям - в вольерах,
в аквариумах, в клетках (как в раю),
к столам банкетным (словно на премьерах), -
пригрели новогоднюю Змею...          
Шагнув легко за рамки этикета,
плюя на миллион обид, досад,
к ним заявился - явно, без билета,
жестокий новоявленный де Сад -
красивый, сытый, всем довольный город...
Среди садов и праздничных ветрил,
он, сам не зная, что такое голод, -
о братьях наших меньших позабыл...
Морозец подогнал им аппетита,
не барствующим в будничной еде, -
как вавилонцы, молча, у корыта
толпились морды, клювы и т.д.
Жираф тянулся шеей ближе к Солнцу,
и жалуясь, и грезя о жратве, -
как тянется на четырёх к червонцу
пузатый жлоб без Бога в голове...
Слоны, медведи, лебеди, макаки,
хоть матерясь на разных языках,
друг друга понимали и без драки -
базарили, не так, как те... в верхах!
Обжоры-носороги и бизоны,
узрев, что свежины им не видать,
уже жалели, что сбежали с зоны, -
с той африканской, в чёрта душу мать...
Не зоопарк, а фауна-концлагерь, -
матёрый волк такого не видал...
А город жрал под новогодний шлягер
и на хрен слал Интернационал!
Голодный бомж с подругою-бомжихой,
объедков разложив дневной улов,
делился со зверями щедро, лихо,
по-братски и без всяких лишних слов...
Смеялся Новый год, звеня стаканом...
Задорный, сытый, неподкупный смех...
А Солнце, спрятав совесть по карманам, -
светило одинаково для всех!

ВЗ 11.01.13 КИЕВ


Рецензии