Ревность

То уходить,  то возвращаться,
Прижать к груди – и погубить.
В своей любви Богам равняться,
А в ревности иудой быть.

Просить, молить, в ногах валяться,
Неумолимой в злобе стать.
И люто, как с врагом, сражаться
И замечать, вдруг перестать.

Любовь -  и ревность, взлет – падение,
Кромешный ад – и райский вид.
Как то запечатлеть мгновенье:
Рожденье страсти – и конец обид?


Рецензии