март

Как-то очень наивно и глупо
Замечтались в тоске о лете
Как-то раз в самом центре марта
Мы – смешные и добрые дети.

Были скованы мокрым снегом,
Были связаны цепью марта
И, зарытые в темной неге,
На желанья играли в карты.

Мы скучали в иллюзии дома.
Мы ловили мысли руками.
Мы могли бы мечтать еще долго,
Но все наши мечты умирали…

Мы их грели в пустых ладонях,
Мы дышали на них глазами.
Мы просили тепла у Бога
Своих просьб мы не слышали сами.

Может быть, он их все-таки слышал?
Не лишайте нас этой надежды!
А иначе все зря… и крыша
Нам  уже не поможет как прежде.

«Он не слышал!» - сказали нам звонко.
Мы не плакали – просто моргали.
Мы могли бы мечтать еще долго,
Но все наши мечты умирали…


Рецензии