художник

однажды весной неизвестный художник
для смертных придумал секрет.
он был одинокий секрета заложник -
несчастный художник, бездарный поэт.

они называли его сумасшедшим,
ему не смотрели в глаза.
боялись наверно что в сказку ушедший
художник им может сказать.

художник боялся...художник скрывался
от этих неслышащих глаз.
несчастный поэт...он с секретом остался,
кричал всем : "плевал я на вас!"

стеной окружил себя добрый художник,
на ней он стихи рисовал.
и в мир своих красок и рифм осторожный
художник совсем никого не пускал.

стихи свои нежно-безумно-беспечные
пастелью и маслом писал.
и в поисках глаз с преломлением вечности
он миру холсты предъявлял.

а мир по-собачьи глотал труд художника,
и женщин, и золото щедро вручал.
поэт настоящий в обличьи картежника
он только глаза здесь искал.

да вот не сложилось слепому поэту
такие глаза осязать...
бепечный художник, создатель секрета,
ведь их и не надо искать!

они были рядом, а ты не заметил...
наверное страх виноват?..
но к этим глазам, самым грустным на свете,
дорогу теперь не сыскать.

он так и остался с весенним секретом
и славой(она до него добралась)
свободным художником, смелым поэтом,
боящимся только неслышащих глаз.


Рецензии