Разбился мир хрустальный, чистый...

Разбился мир хрустальный, чистый -
Вокруг осколков миллион.
Он хрупкий был, сиял лучисто,
А превратился в тихий стон.
И всё, что строилось так долго,
В чём смысл существования был -
Растаяло в мгновение ока
И превратилось в соль и пыль.
Хрустят осколки под ногами,
Впиваются под кожу больно;
Пыль хрусталя совсем седая,
Укрыла сердце белой солью.
Погас навек мирок безбрежный,
Укрыл туман весь свет вокруг
И сердце, то, что билось нежно,
Во тьме остановилось вдруг.
19 февраля 2003 года


Рецензии