сорок минут

сил не бывает много.
а счастья может вообще не быть.
до развилки вела нас одна дорога,
от квартиры были одни ключи.
нет поблажек нам,нет рекордов явных
а соседей пьяных-нам не выселить
продолжай играть долго или рьяно,
продолжать меня веселить.
и грай на струне,и топчись на нервах
ты не первый-знай,ты не первый-злись.
только знаешь смотреть на подруг мне завидно,
что такой же как ты есть у них.
догоняй и ори во всю глотку имя
оборачиваясь,я не отступлю
скозь кусты,сквозь заборы,бегу.
мне стыдно.я боюсь что опять полюблю.
незакончу портрет,он горит у входа
перекрашу окошки-чтоб не нашел
как то раз перекрасила двери..
видно ключ что под ковриком ты нашел.
не груби,не смотри на меня блаженно
не хочу чтоб ресницы стеснялись тебя
и так сладко дышу и так благовенно
все сползая по стенке шепча-вот и я..
не заплачу уйдешь,зарыдаю-останься,
нет!проваливай прочь!ну когда же решу?
это счастье которое было мгновенно
оно длилось минуту,а я так грешу
засветись на остатках сырых пластинок
угадай как зовут тех героев из книг
знаешь,это не мост.это просто плотина.
только тонет она,вот уж сорок минут


Рецензии