Дым коммунальной квартиры

Выдыхай постепенно эти сладкие ноты
Душевной пустоты,
Возьми спокойно сигарету,
Листая свадебный альбом.
Насладись минутами минувшей красоты,
Почувствую невыносимую под ребрами боль.
Подойдешь к окну с горячей чашкой кофе,
Роняя пепел на махровые носки.
Ты мог бы утонуть в моих глазах, как в море,
Твои я постепенно сдавливаю виски.
Осевший дым прокуренной квартиры
Не помешает насладиться тишиной.
В душе табак, а в сердце звуки лиры,
Хочу я на мгновение побыть с тобой.
Вот так, изо дня в день, ты видишь первые лучи,
Встречая их в окне многоэтажки...
Включая радио, на несколько часов
Замкнувшись в тлении души,
От этого тепла по телу бегают мурашки.


Рецензии