Шальная непогода

   Осенняя шальная непогода:
   Задира-ветер гонит лист сухой;
   Ненастье и дожди,грязь,слякоть-будто человеку мстит природа
   За лета благодать распутицей лихой.

   Все голо,серо,неприглядно-
   Не скажешь,что еще вчера
   Природа так была чарующе нарядна-
   Сменила осень золотую яркую унылая пора.

   Морозно утром,затянули небо тучи-
   И ни просвета не найти на нем.
   Как поцелуй прощальный вдруг пробьется солнца лучик-
   Тогда чуть потеплее станет днем.

   Меняется на зимнюю осенняя погода:
   Впадает в состояние оцепенения природа,
   Как символ очищения всю землю покрывает снег,
   Потом,очистив помыслы и душу,Христово Рождество встречает человек.


Рецензии