Почему так устроено в мире?

Солнечный зайчик скатился на пол,
Золотом красным выкрасил зал.
А за стеною ребенок плакал,
Мне покоя тот плач не давал.

Почему так устроено в мире?
Одним радость, добро и покой.
А другим от всего только дыры,
В нашей жизни совсем не простой.

Посмотри: этот все уж нахапал,
Все, что мог, что хотел, не хотел.
Ну, а этот в начальство – нахрапом,
А потом на этапе сгорел.

Сколько жизней поставлено на кон,
Чтоб решить лишь задачу одну:
 Чтоб ребенок смеялся, не плакал,
И солнца луч улыбался ему.


Рецензии