Что в организме всех важней?

У головы, однажды, с собственной спиной,
С той частью, что чуть-чуть пониже поясницы
Случился жаркий спор, не ставший чуть войной:
Кто в организме ноль, и кто в нем единица?

Как две базарные бабульки разошлись.
Дискуссия велась без тени джентльменства.
И кучи аргументы у сторон нашлись
Чтобы весомо доказать свое главенство.

- Меня идейным генератором зовут,
- Тебя филейной частью или пирожками.
- Кидать дурные мысли не великий труд,
- А нам от них потом покоя нет с ногами.

- Была бы ты пустопорожним котелком,
- Когда б меня ремнем и вицей не ласкали б
- Сейчас как съем селедку с молоком,
- И будешь вечер с унитазом зубоскалить.

Но лучше мы опустим прения сторон.
Что с тех эмоций? В драке смысла не прибудет.
В итоге, чтоб не враждовать до похорон
Они решили поискать, кто их рассудит.

И тут, ну кто бы мог себе предположить,
Они, без обсуждения, подружки словно,
Сошлись, что только сердце может положить
Конец всем распрям, рассудив все полюбовно.

- Мне очень сложно будет выбрать среди вас.
- В вине важны и аромат, и послевкусье.
- С одной, кто смотрит сзади, не отводит глаз,
- Другой подвластны знанья, логика, искусство.

- Нужно мне время чтоб решить, что всех важней:
- Ум или красота, чутье иль рассужденья?
- А вы поймите в эту пару, тройку дней
- Зачем нужно вам именно МОЕ решенье.

Тем и закончился скандал у головы
С подругою. Теперь с улыбкой вспоминают.
Как видно поняли, что были не правы.
Ведь главные решенья СЕРДЦЕМ принимают.


Рецензии
Юмор спасает жизнь!☺
Всему своё предназначенье в жизни
И часть любая в нас незаменима и важна,
У них особенная,исключительная миссия.
А значит сердце не главней,чем голова.
Они как целое,взаимны и зависимы.

Галина Бобылёва   03.03.2015 20:36     Заявить о нарушении