Документ

Вчера меня лишили документа.
Какой я вывод сделал, загрустив, -
Что жизнь отнюдь не череда моментов,
А список разрешенных кем-то ксив.

Какой-то орган, я не помню точно,
Который регулирует проезд
Лишил меня возможности досрочно
Из кабака осуществить отъезд.

Не смог обосновать, что я невинен.
В крови бурлил ненужный компонент.
И разговор нечаянно заклинил,
Когда мне предъявляли документ.

Шарахаться от правды я не стану,
Но, мысли повседневной супротив,
Наступит день и из штанов достану,
Я полноценный список нужных ксив.


Рецензии