Покаяние

Был я лёгок , весел и беспечен ,
думал с песней жизнь свою пройти .
Но судьбой призначенный злой недуг
сбросил меня с лёгкого пути .

Тридцать лет - порядочный отрезок,
эти годы с болью разделил .
Стал я мрачен , с женщинами резок
и на сердце боль я затаил .

Всё роптал и боль меня терзала,
вынуждая плоть мою страдать .
Ни конца не ведал , ни начала
и не знал с чего же мне начать .

Но однажды вскрылось пред глазами ,
мне открылось то , что я творил .
Где обиды делал я с друзьями
и к родителям как был не справедлив .

Так я сердцем принял покаянье ,
Богу душу полностью открыл .
Я просил прощенья с кем встречался
и кому я очень сильно насолил .

И свалилась с плеч лихая ноша ,
боль ушла , с которою я жил .
Как она на беды все похожа ,
кто с ней годы долгие делил .

Как легко и в то же время тяжко ,
осознать всё это и понять .
Но когда на сердце СЛОВО ляжет,
может оно многое вмещать .

От него тепло и наша святость ,
от него и в Библии зарок :
чти родителей и непременно радость
посетит твой мрачный уголок .


Рецензии