Ностальгия

На старых фото новая деталь,
Слеза, упавшая от радости и боли,
Когда еще в сердцах не тлела сталь,
И не роздали каждому по роли.

Кто мог тогда помыслить о теперь,
В те времена, уже смеясь над прошлым,
Еще вчера не знали мы потерь,
Держать секунды было нам возможным.

И глядя на забытые картины,
Взглянув вокруг, узнаю тех детей,
Что корчили забавнейшие мины,
Смеясь до слез от собственных затей.

Все изменилось и осталось прежним,
Все станет новым и стократ другим,
Но каждый будет так же безмятежным,
Бежать вперед за будущим своим.

Текут секунды в небо, в никуда,
За ними вслед смыкаются года,
И ностальгия нас все тяжелее жжет,
Куда же прошлое грядущее ведет?

Антон Чубарев ©


Рецензии