А кто там скачет на коне

                Е.А.

Мы в детстве счастливы вполне
И непрерывно за игрою…
А кто там скачет на коне,
Сверкая саблей золотою?!

Живем в своей родной стране
И не обижены судьбою…
А кто там скачет на коне
Нежданно грянувшей бедою?!

Мы каждый день, как на войне
И каждый миг готовы к бою…
А кто там скачет на коне,
Так возвышаясь над толпою?!

Всю жизнь проводим в беготне
И вот уж старость за спиною…
А кто там скачет на коне
С давно заточенной косою?!

* рисунок из интернета и из детской книжки


Рецензии
Сначала сами. Потом - за нами.

Евгений Багрянцев   22.07.2016 16:38     Заявить о нарушении
Потом за ними... А что делать?

Андрей Урсулов   24.07.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.