Мой старый альбом

Я открываю свой фотоальбом,
Гляжу на старые страницы.
Вот старый милый отчий дом,
В котором мне пришлось родиться.

Прошло уж более пол века,
О прошлом с грустью вспоминая,
Я помню родины земли кусочек,
И сердцу милый город Узловая.

И с пожелтевшей фотографии альбома,
Мальчишка смотрит босоногий.
О, как мила она мне, как знакома,
 И взгляд его счастливый, ясноокий.

А вот родители мои, сетра родная,
С улыбкой в кителе солдат глядит.
И здесь семья моя и дочка озорная,
А вот подвыпивший мой друг сидит.

И я листаю страницу за страницей,
За ними словно жизнь моя летит,
И почему же время так не умолимо,
Зачем оно торопиться, спешит ?

Ну чтож от этого нам никуда не деться,
От прошлого нам никуда не убежать,
О нем  мы будем думать очень часто,
И с радостью и с грустью вспоминать.

А я листаю фотографии альбома,
С улыбкой нежною на них смотрю,
Я помню все и не забыл родного дома,
За все судьбу свою благодарю!


Рецензии