Олимп и Ада

Один приятель мой, по имени Олимп, сказал однажды мне, что безнадежно он влюбился.
- И кто же та милейшая особа, что выбора тебе не оставляет?
спросил я с неподкупным интересом!
- Она краса очей моих, что затмевает солнце своим богоподобным ликом,
 отвечал мне друг Олимп.
- Она одна, кто верит ветру, который шепчет меж ветвей, что время скоротечней слез нефритового неба,
я верю искренне что нас создали друг для друга, что даже звезды одобряют наш союз.
Когда в рассветный час, обласканная первыми лучами,
опушка леса вырывается из плена сновидений.
Творится волшебство и пенье птиц не умолкает,
Я чувствую дыхание деревьев и полной грудью сам взлетаю на мгновенье,
Я думаю о ней и только лишь о ней!
- Скажи же, друг Олимп, как имя той, что столько сил в тебя вселяет и светел ты подобно юному огню!
- Отвечу я, дружок прелестный, тебя я вижу в любопытстве не унять,
Имя кудесницы, что опустилась с неба Ада,
но я зову ее Адок!


Рецензии