бытность наша

Я всех люблю заочно, нет, серьезно, без сарказма.
Хороших, добрых, окружающих меня квадратом.
Я очень, очень горд и рад обзавестись 
Новой сестрой и новым верным братом.

В квартирах-как-коробках, как подарки,   
Дорога подарила мне людей и дарит вновь
Как лотерейные билеты, что на ярмарке. 
Возьму. Вдруг повезет? И смирна бровь.

Один сулит джекпот, другой с котом в мешке.
Огромный выбор, глаза разбегаются...жуть. 
Эй, билетерша, а есть билетик ли
Куда-нибудь подальше - раствориться, утонуть? 

Свет дня короткий, кажется: проснусь, 
Но вот в оконной раме брезжит лампы свет
Моя недавно пойманная радость 
Опять свелась уайтспиритом на нет.

Куда идти? Пойду налево, постою.
Пересеку пути других лошадок.
И что с того, что первым не приду?
Ну, я к таким фиаско падок.

И в свете драм в стране, локальные fuck-up'ы
Мне даже кажутся насмешкой того дяди, 
Что раскрутил волчок, перемешал людей
....и ставит на меня.
Видать, забавы ради. 

Такие игры, гонки - все всерьез.
;Так что, родные братья-сестры. 
Цените порционный ваш овёс.
А гонка что? А победит вон тот  - Счастливчик Пёстрый.


Рецензии