Добро и зло диалектическая пара...

Вся наша жизнь в сравнениях проходит,
Не будь добра, не знали б люди зла.
Добро и зло по кругу ходят,
В кривые, отражаясь зеркала.

В Зеркальном отражении, пожалуй,
Вся суть их, всё их существо.
Ни дать, ни взять, поди, обжалуй
Такого рода непонятное сродство.

Понять не трудно, ведь в народе
Все говорят: «Нет худа без добра»,
Но и добра без худа, не бывает,
Не ждут и от добра – добра.

Тут круг замкнулся, как из него выйти?
Вопрос здесь философский, непростой.
Меня послушай, уважаемый читатель, 
Своим вниманьем, как – то удостой.

Добро и зло- диалектическая пара,
Инверсии подвержена она.
Один пример я приведу из  жизни,
Картина станет сразу же ясна.

По лесу рыщет Волк голодный,
На Зайца совершил « наезд»,
Он загрызёт его зубами
И с удовольствием поест.

Представьте, что же будет с Волком,
Коль Заяц от него сбежит.
Волк ноги без еды протянет,
Он участи такой не избежит.

Где здесь добро и зло –
Судите сами.
Не буду сталкивать, друзья,
Я Вас носами.

Творите добрые дела
И не чините людям зла.
Пора для этого пришла,
Не счесть для этого числа.

10.01.13г.              КЮН.


Рецензии