Москва!

Дайте, пожалуйста, такие крепкие,
Чтоб у Кремлёвских елок
Листья распустились на ветках,
Чтоб мой дым тяжёлый как молот,
Глаза туристам серпил.
Сегодня мы будем мять дали
Там, где дышали и жили
И Навальный и Сталин.

Кипят людей реки, никуда не деться.
Каждая пятка-комар в бетон с жаждою
Впивается. Твоё громыхает сердце -
Это суммарное сердце каждого.

Говорит гражданин Безбожников.
Обкидайте меня десантами,
Вся ваша площадь у меня в заложниках!
Вести переговоры буду только с Курантами!
Сколько? Двадцать три? МалО!
Мне выкуп не меньше, чем ночи  час!
Чтоб с рыдающим Метро
Переговорить с глазу на глаз!

Подскажите, Метрополитен,
Вашу хозяйку одарить чем?
Дать поклевать Воробьёвым перловки?
Пожать электричек путаные руки?
Вытащить с улиц бассейна пробки?
Выслушать всю до малейшего звука?
Быть может сердце, выдранное до вен,
Ей подарить у Кремлёвских стен?

Ооо, дружище, нанюхался Арбата.
Она тем и хороша,
Что от тебя ей ничего не надо.
Ни гроша.
Сам из конца в конец исчелночишь,
Выучишь наизусть
Главный фонарь Тверской - полночь,
Сладкую - сладкую грусть.

Бесконечная, откварталенная,
Я тебе доверяю - даже если предашь,
Открою тайну:
Несмотря на твой опыт и стаж,
С каждым днём ты мне всё новее.
Мне уезжать к другим и надо,
От тебя, что Солнца главнее,
Только чтоб снова въехать с парадом.

Разоделась спорткарами, разожглась юбками.
Если кто из этих думает тебя затмить,
Это как сравнить Джоконду с проститутками.
Люди уходят, улицы остаются жить.

Высотки, хватит прокалывать небо!
Иисус и умер только потому,
Что за тридцать три года ни разу здесь не был.
У перекрёстков тоннелей в плену.

Пока твой муж далеко в отъезде
Можно мне танцевать с тобой?
Вам нескоро ещё быть вместе,
Санкт-Петербургу с Санкт-Москвой.

Ометрополитененная,
Окольцованная,
Без намёка на стиснение
Своим девичьим лицом она
В меня уставилась.
И целует и крутит взглядом.
Вы, Москва, мне как воздух нравитесь.
А давайте всегда быть рядом!


Рецензии