простые вещи

Жучок Кирилл ползет по стебельку
Он поругался с жуком-папой
И помахав своей жучачьей лапой
Направил свои ножки к потолку.

Жуки порой обидчивы до жути
Жужжат себе зеленые под нос
Жизнь часто у жуков катИтся под откос
И можно скатываться в лужицу из ртути.

Идет Кирилл наверх, уже по стенке.
И тихо напевает себе строчки
Дойдет ли он до значимости точки?
Но вот и лоб намок, и дрожь в коленке.

И пройдено не мало - пол стены 
Смотреть назад - не видно дома
Увы, жуки не сделали парома.
И паутинные пути не сплетены.

Ну вот и точка - головою вниз
Стоит Кирилл на потолка средине
И дрожи нет, и страха нет в помине.
Это прыжок, и это не круиз.

Но лапы жучьи не дают упасть
И мать природа бережет Кирилла.
Жучиная неведомая сила
Не разрешает падать, вот напасть.

С тех пор Кирилл сидит на потолке.
Назад идти - далёко...да и надо?
Одна теперь жучиная отрада
Мечтать о том родимом стебельке.
...Или о вкусной плитке шоколада :)


Рецензии