Мое счастье

Вот дойду до поворота,
Где игривятся дубки.
Кепкой мне помашет тополь
У излучины реки.

Сойду к речке по тропинке
И пойду тихонько вброд.
Вспыхнут золотом кувшинки,
Скворец песню запоет.

Ах, как день и чист и светел
В небо синее летит.
Зацелует зарю ветер
У раскидистых ракит.

Посмотри, какие травы
И цветов полным-полно.
И дубравы слева, справа,
С ними роща заодно.

А за рощей на пригорке,-
А внизу река течет,
Где полынью пахнет горькой,-
Город мой в огнях плывет.

В ясный день или в ненастье,
Мне опора и оплот,
Только знаю: мое счастье
В малой родине живет.


Рецензии