в Питере

Над Невою усталое небо
Тлеет до темно-синих углей.
Запылают на завтра рассветы,
И кому-то вдруг станет теплей.
Кто-то встретит закат на оконце,
Ожидая, что кто-то придет,
А приходит с рассветом лишь солнце,
Заливая теплом небосвод.
Просидев ночь на корточках в свитере,
Чашку чая сжимая в руке,
Ощущаю, что я снова в Питере-
В гордом городе на Неве.
Не смотря на подмостки чуть влажные
И на то, что застыла весна,
Побывав здесь когда-то однажды,
Захотелось прибыть навсегда.


Рецензии