исписался

Микромир моих мыслей в двенадцать 
Дня ли, ночи ли, прошлых лет 
Кубик рубиком собираться 
Опоздав, безотчетно пытаться 
Дожевать залежалый обед 

И уютненький мерзкий порядок, 
Как и хаос моих серых дней, 
На рядах человеческих грядок 
Легион тли, тлетворен и гадок... 
Отвернись, зевни, *** забей. 

Фонари дорог рядом идущих 
Светят может кому, но не мне. 
Я улыбку кривлю, и до кучи - 
Так не лучше, не может быть лучше - 
Ищу истину в красном вине. 

Пусть в декабре свершится чудо, 
Красота ведь останется жить, 
Пусть планета сгниёт, пусть так грубо... 
Поцелуем жизни в немые губы 
Вьется тонкая красная нить. 

Антагонизм вещей в природе, 
Идиотизм монотонных попыток 
Исписался уже я, и вроде 
Становлюсь потребим и пригоден. 
Ни тебе скуки, ни пыток.


Рецензии