Ночью

Синяя птица охраняет
Лес
Быстро над ним пролетает
Исчез
Загораются звезды
Будто ковер
Будто детские слезы
Их путей ореол
Пролетают деревья
Превращаются в поле
В город, или в селение
Там, где есть ещё воля.
Волки прячутся в скалах
И не воют на месяц
Спрятался он туманах
И почти что не светит
Выше, выше деревья
Дольше, больше поля
Ярче, звезды, селения
Спи подольше земля.
Звезды тихо мерцали
Все туман прожигая
Места сменялись местами
Этого длинного края
Птица синяя спела
Показались леса
Огни погасли в деревнях
Ночь чудеса забрала.


Рецензии