Калиниград

О, моя Россия! Враг тебя отбросил
В топи и болота вечной мерзлоты.
О, моя Россия! Снежные торосы,
Долгие метели долгой темноты…

О, моя Россия! Край заледенелый…
Ну а где-то пальмы,  вечные сады…
Только ты, Россия, всё же не хотела
И другого счастья и другой судьбы…

Здесь твои могилы и твои победы:
Отчее, родное средь сплошной зимы…
Здесь – твои святыни, здесь отцы и деды
Пот и кровь  пролили, чтобы жили мы…

Милая Россия! Что с тобою стало?
Чёрная измена рубит на куски…
Окружили войны, словно волчья стая,
Отовсюду  скалят на тебя клыки…

Где наш край янтарный? Украина наша…
Делит теперь НАТО русский тот пирог…
Огонёк последний… Нет милей и краше…
О, Калининград мой, русской крови ток…

Сколько этой крови Балтикой пролито?
Ты теперь единый русских здесь оплот…
Ты моя надежда, славою покрытый,
О, Калининград мой, дум моих полёт…

Здесь твердыня крепость у ворот последних
У России милой к западным  мирам…
О, Калининград мой! Свет надежд победных…
Ты пока стоишь здесь, то стоять и нам…

О, Калининград  мой, друг ты мой сердечный…
Пред тобой, родимый, быть в долгу я рад…
О, моя Россия, будешь жить ты вечно,
И порукой в этом твой Калининград!


Рецензии
Вы прямо в сердце моё стучитесь! Под Калининградом был контужен мой отец.

Любовь Пивоварова   19.02.2013 13:37     Заявить о нарушении
Как я рад, что мои стихи находят отклик в Вашем сердце дорогая Любовь... Спасибо, очень приятно ваше внимание... С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   19.02.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.