Перебороть

Ты уже на работе, в форме.
Калачом я свернусь в простыне.
На корме корабля все в норме:
Ни штормов, даже бурь извне.

Ямбом шепчет все: ветер, поле,
Не таит за спиной ножа.
Эйфория дождем поневоле.
Я дождусь тебя, госпожа.

Я оглох, ты не слышишь, меняется
Мой корабль на серый лес.
Перепелки полезные яйца
Добываю, в гнездо залез.

Вот шипит на костре скудный завтрак,
И с едой и теплом от огня
Ты наполнишь меня, а завтра
Будто не было этого дня.

Нам садовые ивы свидетели
И синицы на небе, смотри,
Безрассудным, голодным остаться ли,
Зажигать по ночам фонари.

Мне не жалко отдать тебе свет
Искр глаз моих - забери.
Может, скоро мне скажешь "привет.."
На носочках в глазок двери.

Много комнат, а мне невдомек
Почему дни гуляют по ним -
Я же верю. И тот уголек
Переборет дыхание зим.


Рецензии