Мечта тунеядца шуточная

Где ты, птица-синица,
А журавль еще круче.
Мне богатство все снится
Ну, а в явь еще б лучше.

Ах, душа измельчала,
Притупились  мысли.
Воровские начала
Вдруг лапшою повисли.

Как Емеля на печке
Я сегодня мечтаю.
И не щуку из речки,
Мерседес поднимаю.

Я хотел бы на бочке
Да уплыть на Канары,
И под пальмой в тенечке
Все иметь и задаром.

Где ты, птица-синица,
Да  журавль бы по круче.
Все иметь, не трудиться,
Жить на свете всех лучше.

Пальцы веером бросив,
Цепь на шею, повесив,
Миллионов бы восемь,
Ну, а лучше бы десять!


Рецензии