Alter Ego

Во мне живут два разных человека:
Один, как ангел, светлая душа,
Другой же порожденье греха,
Что душу поедает не спеша.

Ты думаешь, они в борьбе? Напрасно.
Они живут в гармонии вполне.
И кто сильней мне до сих пор не ясно,
И вряд ли это станет ясно мне.

Они на волю рвутся, словно птицы,
Порой в узде их трудно удержать..
Приходится под час смириться,
Отдать над чувствами своими власть..

Как тьмы, увы, без света не бывает,
Как тени возникают средь ночи,
Так сущности мои и обитают,
Даруя жизнь огню моей свечи.


Рецензии