Безумцы

Сомнений нет!
Мы все, мой друг, безумцы,
Бегущие наперекор ветрам,
У нас в руках воздушные трезубцы,
Мы прячемся за пеленой оконных рам.
 
Мы верим в чудеса и оправданья
И открываем сердце первым встречным,
Уверены, что будут все желанья,
Как волны буйные, как бриз вечерний, вечны.
 
Да, мы бежим с улыбкой на губах
По улицам, наполненным тоскою,
А ночью… сердце сковывает страх…
Но я, мой друг, глаза тебе раскрою.
 
Прости, забудь обиды и угрозы,
Всё то, что заставляло притворяться,
Немного оттолкнись от жизни прозы
И научись без фальши улыбаться.
 
Сомнений нет! А их и быть не может,
Мы все безумцы… А кому судить?
Но знай нас это, друг, нисколько не тревожит,
Лишь так возможно человеком быть!


Рецензии