Вздох лета

Последний лета вздох сквозь желтизну берез
Прошелестел горячим южным ветром,
И сразу осень с тучей зябких слез
Пошла в атаку километр за километром.
За жарким летом возбужденно-беспокойным
Степенность осени вдруг укротила суету,
Жар солнца погасив дождем запойным,
Окутав мир совсем в иную красоту.
В той зрелой красоте, сумбурной, мимолетной,
Вся страсть природы оголилась лишь на миг,
И в листопаде вспышкой искрометной
Сверкнул огонь Земли и грустно сник.


Рецензии