Ты мог быть рыцарем и нищим..

Ты мог быть рыцарем и нищим,
Искать приют, носить шелка,
Но стал ты тем, что в жизни ищем,
За чем летим за облака.
 
Ты стал мечтою и кошмаром,
Что будоражит наши сны,
Тяжёлым бременем и даром,
Жить помогавшим до весны.
 
Кто ты, безумия свидетель,
Кто?.. Близкий друг, далёкий враг?
Была ли наша благодетель
И был ли в этом чей-то знак?
 
Теперь я знаю, ты виденье,
Ты, верно музы сводный брат,
Но ты дарил мне вдохновенье
Той музы больше в сотню крат.
 
Твои глаза глядели строго,
И шаг размерен был и тих.
Глянь, впереди блестит дорога,
Её открыл твой мирный стих.


Рецензии