Вино в стекле пылилось с год...

Вино в стекле пылилось с год, и холод той земли
Родил букет оттенков летних дней.
Моя голубка милая, пойми,
Чем крепче сон, тем явь всего верней.

Лети ко мне, найди весны ручей,
Он ждёт тебя, и он бежит: глупец? -
Для радости твоих каштановых очей
Под тихое биение двух сердец.

Эта луна, что долькой в синеве
Завистливо твой гибкий стан осеребрила
Она не даст соврать: ко мне
Ты часто в сновидения приходила

Одной тропинкой в поле золотом
Дойдя до сада и под дуба сенью.
Дышали сбито и ловили ртом
Пассажи наших тел, предавшихся забвенью.

А утром ты светила мне внутри,
Шептала ветерком, и робкая улыбка
Твоя могла на раз-два-три
Меня расшевелить... Какая пытка

Быть далеко, не видеть твоих глаз.
Не слышать милый сердцу голос
Не спорить, не мочь слушать твой рассказ.
И не заметить, как растёт твой волос.


Рецензии